Räuchermehl mit Gewürzmischung
Naturbelassenes reines Buchenmehl mit feiner Gewürzmischung – gibt dem Räuchergut einen extra pikanten Geschmack.
Bestens auch für Tischräucheröfen geeignet.
Packungsinhalt: 500 g
Räucheranleitung für die Verwendung von Räucheraufsätzen und Räucherschränken
Räuchergut wie z.B. Fische, Fleisch oder Würste vorbereiten. Auflagegitter bzw. Gestell für das Aufhängen der Räucherware bereitstellen. Holzkohle oder Holzspäne in die Räucherschublade oder Räucheraufsätze füllen und anheizen.
Keine chemischen Anzünder verwenden!
Je nach Ofengröße und gewünschter Rauchintensität ca. 150-200g Räuchermehl anfeuchten. Nach Erreichen der Temperatur (40°C Warmräuchern, 70-80°C Heißräuchern) das Räuchermehl mit Gewürzmischung gleichmäßig auf die Holzkohle verteilen.
Alternativ – angefeuchtetes Räuchermehl in Räucherschale geben und auf die Glut stellen – Räucherwaren in den Räucherofen einbringen und das eigentliche Räuchern kann beginnen.
Bitte beachten Sie, dass sich die Räucherwaren nicht berühren um ein Aneinanderkleben zu vermeiden und um sicherzustellen, dass das Raucharoma komplett durch das Räuchergut dringen kann. Die Garzeit richtet sich nach der Temperatur, dem verwendeten Räucherofen und dem Räuchergut und kann dementsprechend variieren.
WARNHINWEIS:
Streuen Sie keine Räucherspäne direkt auf die Räucherware. Nur in gut durchlüfteten Räumen oder im Freien anwenden – Rauch kann Vergiftungen verursachen!